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Gebackenes Kalbfleisch im Ofen
Dieses traditionelle slowakische Rezept für gebackenes Kalbfleisch im Ofen ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Das Fleisch wird sanft mariniert und zu Gold gebacken, was einen erstaunlichen Geschmack und eine Textur schafft. Großartig für Familienessen oder Abendessen.
Zutaten
Fleisch
- 1 kg Kalbfleisch
Marinade
- 4 Nelken Knoblauch
- 1 St. frischer Rosmarin
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Tupfen Sie das Kalbfleisch mit Küchenpapier ab und legen Sie es in eine große Bratform.
Um die Marinade zuzubereiten, mischen Sie Knoblauchzehen, frischen Rosmarin, Olivenöl, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Tragen Sie die Marinade auf das Fleisch auf.
Legen Sie das Fleisch in den Ofen und backen Sie es etwa 1,5 Stunden lang oder bis das Fleisch leicht golden ist und das in den dicksten Teil des Fleisches eingeführte Thermometer 70°C anzeigt.
Nehmen Sie das fertige Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es mindestens 15 Minuten vor dem Schneiden ruhen. Dann servieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage.