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Gebratene Forelle mit Kräuterbutter und Kartoffeln

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Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

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Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 trout v1 Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Basilikum Hinzugefügt zu
  • parsley root v3 Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Brunnenkresse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abtropfen lassen und auf ein Backblech legen, Olivenöl und Basilikum dazugeben und vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Hälfte der Kräuter waschen und in 4 Sträuße teilen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die gewaschenen Forellen innen und außen salzen und pfeffern. In jedes Loch im Bauch ein Kräuterbündel mit zwei Zitronenscheiben, einer Knoblauchzehe und 1 Teelöffel Butter stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen auf jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Forellen mit den Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.

4. Schritt

Für die Kräuterbutter die restliche Hälfte der Kräuter waschen und fein hacken. Wenn Sie keine frischen Kräuter haben, können Sie auch getrocknete Kräuter verwenden. In einer Schüssel die Kräuter, die fein gehackte Zwiebel und die restliche Butter vermengen. Gut mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Schritt

Die Brunnenkresse waschen und trocknen. Die Forelle auf einem Teller mit Kartoffeln und Brunnenkresse servieren. Die Forelle vor dem Servieren mit Kräuterbutter bestreichen.

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