Quelle: Pixabay
Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch
Das Rezept für gegrillten Oktopus ist nicht nur etwas für Liebhaber von Meeresfrüchten, sondern auch für diejenigen, die Knoblauch mögen.
Zutaten
- 1 kg Tintenfisch (frisch oder gefroren)
- 2 Die Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Becher Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz
- Öl für den Grill
Zubereitung
Wenn Sie gefrorene Tintenfische haben, kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang in kochendem Wasser. Wenn Sie frische Tintenfische haben, tupfen Sie sie trocken und braten Sie sie 2 Minuten lang in Olivenöl.
Bereiten Sie einen Holzkohlegrill oder einen Grill im Backofen vor.
In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz und den zerdrückten Knoblauch vermischen. Die Tintenfische mit dieser Mischung bestreichen.
Den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Tintenfische auf den heißen Grill legen und 10-15 Minuten bei hoher Temperatur grillen. Vergessen Sie nicht, sie mit Öl zu bestreichen. Mit frischen, geschnittenen Zwiebeln servieren.