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Quelle: Ella_govinda von Pixabay

Gesunde vegane Kinder-Kekse ohne Zucker und Ei

Dieses Rezept für gesunde Kekse habe ich schon oft mit meinen Kindern gebacken. Die Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten. Sie sind perfekt für einen Snack zwischendurch oder zum Frühstück. Das Backen macht viel Spaß und das Ergebnis ist immer ein Genuss.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g feine Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 75 g Mandeln oder Nüsse Ihrer Wahl Hinzugefügt zu
  • 100 g Kokosblütenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g weiche Butter oder Kokosnussöl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Haferflocken, gehackte Mandeln, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die weiche Butter oder das Kokosöl, die Eier und den Vanilleextrakt, bis alles gut vermischt ist. Ich empfehle, die Butter oder das Kokosöl vorher auf Zimmertemperatur kommen zu lassen, damit sie sich besser mit den anderen Zutaten verbinden.

4. Schritt

Geben Sie nun die flüssige Mischung zu der trockenen Mischung und verrühren Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss rühren Sie die gehackte Schokolade unter den Teig.

5. Schritt

Nun den Teig mit den Händen oder einem Löffel zu etwa 20 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln leicht platt drücken. Achten Sie darauf, dass Sie genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie im Backofen noch wachsen.

6. Schritt

Die Gesunden Kekse etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Lassen Sie sie dann auf dem Backblech etwas abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

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