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Ghee (Butterschmalz) selber machen
"Ghee" ist geklärte Butter und wird in der indischen Küche häufig benutzt. Es gleicht unserem Butterschmalz - Butter wird langsam erwärmt und gekocht bis das reine, geklärte Ghee übrig bleibt.
Zutaten
- 1 kg Butter aus Kuhmilch
Zubereitung
Zum Ghee selber machen legen sie die Butter in einen Kochtopf und schmelzen Sie ca 15 min lang auf niedriger Temperatur.
Wenn die Butter geschmolzen ist lassen wir sie noch ca 15 Minuten lang kochen. Auf der Oberfläche bilden sich Milchflocken und am Boden sind leichte Verschmutzungen sichtbar.
Zuletzt das Butterschmalz durch ein Tuch oder feines Sieb in ein Glas seihen - so daß nur die geklärte Butter übrig bleibt.
Das fertige Ghee abkühlen lassen , es wird wieder fest wie Butter werden. Ghee eignet sich gut zum anbraten indischer Rezepte oder auch wie Butterschmalz für Fleischstücke. Probieren Sie es aus !