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Quelle: JRP Studio from Canva

Glutenfreier Lebkuchen

Glutenfreie würzige Lebkuchenplätzchen, die auch glutenfrei sind, so dass jeder mit Zöliakie sie genießen kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 200 g Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 50 g Gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Backnatron Hinzugefügt zu
  • 100 g Dunkler Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

85 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst die trockenen Zutaten vor. Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln und Natron in einer Schüssel mischen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel den Zucker, die Eier, den Honig und die Butter vermischen. Denken Sie daran, dass die Butter weich sein sollte, am besten bei Zimmertemperatur.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten rühren. Verarbeiten Sie den Teig, bis er glatt ist. Wenn er Ihnen zu steif ist, können Sie einen Esslöffel Milch hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Schritt

Sobald der Teig aus dem Kühlschrank kommt, rollen Sie ihn auf einem bemehlten Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm aus und schneiden Sie Ihre Lieblingsformen aus.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Wenn Sie härtere Lebkuchen mögen, lassen Sie sie länger im Ofen.

7. Schritt

Die Lebkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

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