WERBUNG

Quelle: Tanai from Getty Images

Glutenfreier Mohnkuchen mit Äpfeln

Jedes Wochenende backe ich etwas Süßes für meine Familie, und dieser glutenfreie Mohnkuchen mit Äpfeln ist ein Hit geworden. Er ist die perfekte Lösung für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 Becher gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Halbgares Reismehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Maisgrießmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Unraffinierter Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Äpfel Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst den Teig zubereiten. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten - Mohn, Reis- und Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker - miteinander vermischen.

2. Schritt

Nach und nach Milch, Öl und Ei hinzufügen.

3. Schritt

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Es ist ideal, säurereiche Äpfel zu verwenden, die dem Kuchen die nötige Frische verleihen. Mischen Sie sie mit Zimt.

4. Schritt

Die Äpfel mit dem Teig vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

5. Schritt

Den glutenfreien Mohnkuchen mit Äpfeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-50 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu