WERBUNG
Gnocchi
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 350 g Kartoffel
- 1 Eigelb
- 3 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- 3 Tablespoon Grieß (Hartweizengrieß)
- Salz
- Muskatnuss
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
2. Schritt
Einen Probegnocchi herstellen und diesen in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Grieß und Mehl zufügen.
3. Schritt
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.
4. Schritt
Abtropfen lassen, entweder mit einer Sauce servieren oder in einer Pfanne mit Butter anbraten. Guten Appetit!