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Gräwes mit gedünsteter Leber - Rezept

Gräwes ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus meiner Kindheit und ein fester Bestandteil der regionalen Küche. Es ist ein einfaches rustikales Gericht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Speck. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis besticht durch herzhafte Gewürze und wärmende Gemütlichkeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 250 g Leber Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Leber waschen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Leberwürfel zugeben und erneut kurz anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen, die Pfanne abdecken und köcheln lassen, bis die Leber weich ist. Zum Schluss die Mischung salzen.

3. Schritt

In einer anderen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die geriebenen Kartoffeln darin anbraten. Die Kartoffeln 15-20 Minuten braten, bis sie weich sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Kartoffelmischung zusammen mit der Leber-Zwiebel-Mischung auf einem Teller anrichten und die Gräwes sofort servieren.

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