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Quelle: Freepik

Großmutters reicher dunkler Obstkuchen

Der dunkle Obstkuchen meiner Großmutter ist eine Mischung aus Früchten und Gewürzen, die sich beim Backen zu einem köstlichen Kuchen vereinen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 1 lb Gemischte Trockenfrüchte (Feigen, Cranberries, Aprikosen, Äpfel) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mit dunklem Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mit braunem Zucker Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Von ungesalzener Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Gemahlener Piment Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Von gemahlenen Nelken Hinzugefügt zu
  • 4 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von Melasse Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Gehackte Pekannüsse Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Von Rosinen Hinzugefügt zu
  • Abgeriebene Schale einer Orange Hinzugefügt zu
  • Geriebene Schale einer Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Weichen Sie zunächst die Trockenfrüchte über Nacht in Rum ein. Dadurch werden die Früchte nicht nur vom Rum durchdrungen, sondern auch weich und saftig, was den Kuchen unglaublich saftig macht.

2. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 160°C (325°F) vor. Bereiten Sie eine runde 9-Zoll-Kuchenform vor, indem Sie sie einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Es ist wichtig, die Form so vorzubereiten, damit der Kuchen nicht klebt und beim Herausnehmen auseinanderbricht.

3. Schritt

Braunen Zucker und Butter in einer großen Schüssel cremig rühren, bis sie leicht und schaumig sind. Dieser Schritt ist wichtig für einen gut aufgegangenen und zarten Kuchen.

4. Schritt

Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und achten Sie darauf, dass jedes Ei vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.

5. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen. Vorsichtig unter die feuchte Mischung mischen.

6. Schritt

Melasse, eingeweichte Früchte, Nüsse, Rosinen und Zitrusschalen in den Teig geben. Gut mischen, damit jede Scheibe einen großzügigen Anteil an diesen Aromen hat.

7. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und mit einem Spatel glattstreichen. Etwa 2 Stunden lang backen oder bis ein Spieß in der Mitte sauber herauskommt.

8. Schritt

Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn anschneiden. Das ist ein Schritt, den viele vergessen, der aber sehr wichtig ist - wenn Sie einen heißen Kuchen anschneiden, kann er zerbröseln.

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