Quelle: facebook:Magyaros házias receptek
Grundrezept für Hauptgericht
Probieren Sie dieses Rezept aus und Sie werden nicht enttäuscht sein! Es war schon immer eines meiner Lieblingsrezepte, weil es so einfach zuzubereiten und trotzdem so lecker ist.
Zutaten
- 400 g Beliebiges Gemüse (z. B. Karotten, Sellerie, Kohlrabi)
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Feines Mehl
- 1 Teelöffel rote Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- Ein halber Liter Wasser oder Gemüsebrühe
- Saure Sahne zum Servieren
Zubereitung
Waschen und schälen Sie zunächst das Gemüse, das Sie verwenden möchten, gründlich und schneiden Sie es dann in kleine Würfel. Mein persönlicher Trick ist, dass ich das Gemüse immer zuerst wasche und vorbereite, damit ich in den Pausen zwischen den Schnitten die anderen Zutaten leicht vorbereiten kann.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse hinzufügen. Braten Sie es in der Pfanne 5-10 Minuten oder bis es weich ist. Es ist wichtig, das Gemüse bei mittlerer Hitze zu garen, damit es nicht anbrennt, aber schneller gar wird.
Dann das Mehl und den roten Pfeffer über das aufgeweichte Gemüse streuen und gut vermischen. Durch das Bestäuben des Gemüses mit Mehl wird der Eintopf dicker und kräftiger.
Dann das Wasser oder die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und weitere 20 Minuten kochen, dabei salzen. Wenn Sie den Eintopf schmackhafter machen wollen, empfehle ich, statt Wasser Gemüsebrühe zu verwenden.
Wenn das Gemüse ganz weich ist und eine dicke, brühähnliche Konsistenz hat, ist es fertig. Warm servieren und mit saurer Sahne bestreichen.