Gulasch szegediner
Zutaten
- 11⁄2 kg Schweinefleisch (nicht sehr mager Nackenschulter oder Busen in kleine Stücke gehackt)
- 250 g Zwiebeln (fein gespalten)
- Öl
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 3 Tablespoon Paprikapulver (süß)
- 2 l Suppe (oder Wasser)
- Salz
- Kümmel (ganz)
- 1 Klangblatt
- Knoblauch (gequetscht)
- 1 kg Kohl (roh)
- etwas scharfe Sahne (zum Andicken nach Belieben)
- etwas Mehl (zum Andicken nach Belieben)
- 1 Rührei Weißwein (nach Belieben)
Zubereitung
Fleisch und Zwiebeln in kleine Stücke hacken und die Zwiebeln zunächst in heißem Öl hellgelb braten. Das Tomatenpüree untermischen, die Hitze reduzieren und das Paprikapulver hinzufügen. Das warme Öl 1-2 Minuten einrühren und anschließend mit warmer Suppe oder Wasser übergießen.
Die Hitze erhöhen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, gesundem Blatt und zerdrücktem Knoblauch würzen und 30 Minuten offen dünsten.
Fügen Sie das gewürfelte Rohfleisch hinzu und reduzieren Sie die Wärme noch einmal.
Nach 30 Minuten das Sauerkraut dazugeben und alles bei schwacher Hitze nach und nach ca. Eineinhalb Stunden. Fügen Sie während des Kochens nach Bedarf etwas Suppe oder Wasser hinzu.
Zum Andicken des Szegediner Gulaschs das gerade Blatt entfernen, etwas scharfe Sahne mit dem Mehl verrühren und zum Gulasch geben.