Quelle: Pixabay.com
Hackbällchen in Tomatensoße mit nur 5 Zutaten
An die italienische Küche erinnern diese Fleischbällchen in Tomatensoße. Besonders schwer zu machen sind sie nicht , passen gut zu Pasta oder Reis . Hackfleisch und Tomatensoße sind fast immer eine Erfolgskombination und es braucht nur 5 Zutaten.
Zutaten
- 400 gr Rinderhackfleisch
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 große Zwiebel gehackt
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 Zweigstellen Rosmarin
Zubereitung
Für das Hackbällchen Rezept vermischen sie zuerst das Rinderhack mit Salz und Pfeffer . Gut kneten und zu Fleischbällchen formen und im Kühlschrank 15 min liegen lassen.
Die Hackbällchen in Olivenöl ca 10 min goldbraun anbraten. Sie sollten fast gar sein.
Inzwischen die Tomatensoße herstellen. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch goldbraun andünsten. Die Tomaten zerkleinert mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker zugeben. Eine kleine Tasse Wasser zur Soße geben und etwas einkochen lassen.
Zuletzt die gebrateten Fleischbällchen zur Soße geben und alles zusammen noch 10 min lang köcheln . Dann zu Reis oder Pasta servieren und eventuell mit ein paar frischen Basilikum Blättern garnieren.