Quelle: Mariya von Pixabay
Hackfleisch Pfanne mit Lauch und Paprika - Rezept
Dieses einfache und herzhafte Gericht ist einer meiner Favoriten, wenn es darum geht, in kurzer Zeit eine gesunde und köstliche Mahlzeit zuzubereiten. Es ist die perfekte Mischung aus saftigem Hackfleisch und Lauch, die jede Naschkatze begeistern wird.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Lauch
- 3 verschiedenfarbige Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 180 ml Gemüsebrühe
- ein wenig Wasser zum Verdünnen der Mischung
Zubereitung
Waschen Sie zunächst den Lauch und schneiden Sie ihn in Scheiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Waschen Sie die Paprika, putzen Sie sie und schneiden Sie sie in Streifen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Dann den Lauch, die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und das Ganze etwa 5 Minuten braten lassen. Die Mischung mit gemahlenem rotem Pfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und noch etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen und bei Bedarf nachwürzen. Die Hackfleisch Pfanne mit Lauch und Paprika sofort servieren, zum Beispiel zu Nudeln.