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Hähnchenbrust mit Brokkolicreme
Ich habe diese Hähnchenbrust mit Brokkolicreme vor kurzem zum ersten Mal zubereitet und wollte meine Erfahrungen mit Ihnen teilen. Die Kombination aus würzigem, cremigem Brokkoli und schön gegarten Hühnerbrüsten ist eine tolle Geschmackskombination, und ich achte immer darauf, dass die Hühnerbrüste gut durchgegart, aber nicht trocken sind.
Zutaten
- 4 Stück Hühnerbrust
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 dl kräftige Sahne
- 2 gerezd Knoblauch
- 1 el Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Zunächst den Brokkoli vorbereiten: waschen und in Röschen schneiden. Dann in Salzwasser kochen, bis er weich ist, was etwa 10 Minuten dauert. Dabei ist es wichtig, den Brokkoli nicht zu sehr zu kochen, da er sonst später noch mehr sinkt.
Während der Brokkoli kocht, die Hühnerbrüste vorbereiten. Waschen und trocknen Sie sie mit Papiertüchern und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Das erleichtert die Arbeit und sorgt dafür, dass alle Teile der Hähnchenbrust gleichmäßig gegart werden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Ein wenig anbraten, um den Geschmack des Knoblauchs zu intensivieren. Sobald der Knoblauch gebräunt ist, die Hähnchenbrust hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Es empfiehlt sich, mit weniger Salz zu beginnen und später nach Geschmack mehr hinzuzufügen.
Wenn alle Seiten der Hähnchenbrust schön gebräunt sind, die Sahne über das Huhn gießen. Dann den abgetropften, gekochten Brokkoli einrühren, bis er weich ist. Die Zutaten durchrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn die Sahne etwas eingedickt ist, das Gericht abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit frischem Baguette oder Reis servieren.