Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Halloween Kekse und Dekorationsideen
Diese gruseligen Spinnenkekse werden die Kinder zu Halloween begeistern! Folgen Sie unserem einfachen Halloween-Keksrezept für einfache Dekorationsideen.
Zutaten
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 50 g Grießzucker
- 100 Hellbrauner Weichzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 großes Ei
- 250 normales Mehl
- 1 TL backpulver
- 100 Dunkle Schokoladenstückchen
Zutaten für die Dekoration von Halloween-Keksen
- 60 Geschmolzene dunkle Schokolade
- 60 Puderzucker mit 2 Teelöffel Wasser vermischt
- 40 Maltesers/ Schokoladenkugeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180 C vorheizen und die Backbleche mit Pergamentpapier und Butter auslegen. Beiseite stellen.
Schlagen Sie die Butter und den Zucker zusammen, bis Sie eine schaumige Masse erhalten. Dann Vanilleextrakt und Eier hinzufügen. Die Mischung gut verrühren, bis sie sich gut verbunden hat.
Das mit Backpulver vermischte Mehl zu der feuchten Mischung geben. Verrühren, bis ein steifer Keksteig entsteht.
Nun die Schokosplitter in den Teig geben und unterheben, bis sie gut verteilt sind.
Den Plätzchenteig in 20 kleine Kugeln teilen und diese in gleichen Abständen auf die Backbleche legen.
Die Plätzchenteigkugeln mit Hilfe der Handfläche flach drücken.
Die Kekse jetzt 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, wenn die Ecken der Kekse braun werden.
Die Kekse 10 Minuten lang abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, auf ein Drahtgitter legen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Dekoration der Halloween-Kekse die geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel geben und mit Maltesern und der geschmolzenen Schokolade Spinnen formen. Mit Zuckerguss die weißen Punkte für die Augen der Spinnen formen. Wiederholen Sie diese Dekoration auf allen Keksen.