Hamburger Rezept
Das klassische Hamburger-Rezept ist sehr einfach. Sie können das ursprüngliche Hamburger-Rezept mit Basilikum oder jeder Art von frischem Gemüse aufpeppen. Und selbst gemachte Hamburger schmecken besser als die aus einem Fastfood-Restaurant.
Zutaten
- 4 Stück weiße Brötchen
- 700 g Rinderhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- frisches Basilikum
- 1 Die Zwiebel
- Eisbergsalat
- Tartarsauce
- 1 Stück Tomate
- 100 g Hartkäse
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
- Ketchup
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Schüssel die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Ketchup und das fein gehackte Basilikum vermengen. Die Burger-Mischung eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zum Schluss den Hartkäse zum Schmelzen auf das Fleisch reiben. Aus dem Fleisch und dem Käse 4 etwa gleich große kleine Patties formen.
Die Brötchen aufschneiden und die Innenseiten in der Pfanne anbraten. Den Eisbergsalat und die vorbereitete Hamburger-Mischung auf den Boden der Brötchen schichten und in den Kühlschrank stellen. Dann das Fleisch dazugeben und mit 1 Scheibe Tomate oder etwas mehr geriebenem Käse belegen. Mit der Oberseite des Brötchens abdecken. Den Burger vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.