WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Haselnusstorte fluffig und schnell gemacht

Diese Nuss Sahne Torte mit Haselnüssen müssen sie unbedingt ausprobieren denn sie ist so einfach und schnell gemacht . Voller Haselnussaroma passt die Nusstorte wunderbar auf Ihren Kaffeetisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Kuchenteig

  • 6 Eiweiß und eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 180 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Amaretto Hinzugefügt zu
  • 6 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Paniemehl Hinzugefügt zu
  • 320 gr gemahlene Haselnüsse geröstet Hinzugefügt zu

Füllung

  • 300 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Haselnussöl oder Rum Hinzugefügt zu

Dekor

  • 3 Tablespoon gehackte Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Nusstorte Rezept den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Das Eiweiß und Salz mit dem Mixer ganz steif schlafen. Den Zucker zufügen und weiter steif schlagen.

2. Schritt

Eigelb und Amaretto nur kurz darunter schlagen. Das Paniermehl und die Nüsse unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen, glätten. Den Boden für die Torte bei 160 grad 45 min lang im Backofen backen. Ca 30 min lang auskühlen lassen.

3. Schritt

Den abgekühlten Tortenboden in der Mitte durchschneiden so daß zwei Böden entstehen. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handmixer steif schlagen. Die Haselnussfüllung auf den Kuchenboden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

4. Schritt

Die Haselnusstorte mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Kühl stellen und zum Kaffeetisch aufschneiden und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu