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Haselnusstorte fluffig und schnell gemacht
Diese Nuss Sahne Torte mit Haselnüssen müssen sie unbedingt ausprobieren denn sie ist so einfach und schnell gemacht . Voller Haselnussaroma passt die Nusstorte wunderbar auf Ihren Kaffeetisch.
Zutaten
Kuchenteig
- 6 Eiweiß und eine Prise Salz
- 180 gr Zucker
- 1 Tablespoon Amaretto
- 6 Eigelb
- 4 Tablespoon Paniemehl
- 320 gr gemahlene Haselnüsse geröstet
Füllung
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Tablespoon Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Tablespoon Haselnussöl oder Rum
Dekor
- 3 Tablespoon gehackte Haselnüsse
- Puderzucker
Zubereitung
Für das Nusstorte Rezept den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Das Eiweiß und Salz mit dem Mixer ganz steif schlafen. Den Zucker zufügen und weiter steif schlagen.
Eigelb und Amaretto nur kurz darunter schlagen. Das Paniermehl und die Nüsse unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen, glätten. Den Boden für die Torte bei 160 grad 45 min lang im Backofen backen. Ca 30 min lang auskühlen lassen.
Den abgekühlten Tortenboden in der Mitte durchschneiden so daß zwei Böden entstehen. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handmixer steif schlagen. Die Haselnussfüllung auf den Kuchenboden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Die Haselnusstorte mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Kühl stellen und zum Kaffeetisch aufschneiden und servieren.