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Hausgemachte Hohlkörper Pralinen
Das ist ein Rezept, das ich immer finde, bringt ein Lächeln auf die Gesichter meiner Familie und Freunde, besonders zur Weihnachtszeit. Es erfordert ein wenig Geschick und Geduld, aber das Endergebnis ist es immer wert. Die flüssige Schokolade wird in Silikonformen gegossen und zur knackigen Pralinenhülle geformt, welche später beliebig gefüllt wird.
Zutaten
- 200 g hochwertige Zartbitterschokolade
- 150 g Sahne
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Rum, optional
- Pralinenform aus Silikon
Zubereitung
Um das Pralinen Hohlkörper Rezept nachzumachen beginnen Sie mit der Zubereitung der Füllung, indem Sie Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt.
Während die Sahne köchelt, hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke für die Hülle. Achten Sie darauf, dass die Stücke klein und gleichgroß sind, damit sie gleichmäßig schmelzen.
Nehmen Sie die Sahne vom Herd und gießen Sie sie über die gehackte Schokolade. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten stehen, bevor Sie sie rühren, um die Schokolade zum Schmelzen zu bringen. Fügen Sie jetzt den Rum hinzu, wenn Sie möchten.
Lassen Sie die Füllung abkühlen, während Sie die Schokoladenformen vorbereiten. Wenn ich meine Formen vorbereite, stelle ich sie immer kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade besser haftet.
Temperieren Sie die restliche Schokolade für die Hüllen. Schmelzen Sie zwei Drittel der Schokolade über einem Wasserbad, dann nehmen Sie es vom Herd und fügen das letzte Drittel hinzu um die ideale Temperatur zu erreichen. Ich benutze ein Thermometer, um sicher zu sein, dass meine temperierte Schokolade 32° C beträgt.
Nun, mit einem Pinsel, bestreichen Sie die Formen mit einer dünnen Schicht Schokolade und stellen sie dann in den Kühlschrank, um sie zu setzen.
Sobald die Schokolade fest ist, füllen Sie die Formen mit der abgekühlten Creme und stellen Sie sie wieder in den Kühlschrank.
Wenn die Füllung fest ist, versiegeln Sie die Pralinen mit einer weiteren Schicht temperierter Schokolade. Ich benutze hierfür immer einen kleinen Löffel, um sicherzustellen, dass die Füllung vollständig versiegelt ist.
Stellen Sie die Pralinenhüllen erneut in den Kühlschrank, bis die Schokolade vollständig fest geworden ist, bevor Sie sie aus den Formen lösen.
Und da haben Sie es - perfekt hausgemachte Hohlkörper Pralinen, bereit zum Genießen oder Verschenken!