WERBUNG

Quelle: Pixabay: Hans

Hausgemachte Mayonnaise

Dieses Mayonnaise-Rezept ist so einfach und in etwa 5 Minuten zubereitet. Sie ist viel besser als das gekaufte Zeug und lässt sich gut mit allen möglichen Zutaten kombinieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 Ei (Raumtemperatur) Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

5 min.
1. Schritt

Das Ei in eine hochwandige Schüssel geben, dann das Salz, den Zitronensaft und den Senf hinzufügen. Ich empfehle, die Zutaten vorher auf Zimmertemperatur zu bringen, da sie sich dann besser vermischen.

2. Schritt

Sobald Sie diese Zutaten hinzugefügt haben, beginnen Sie, die Mischung mit einem Stabmixer zu pürieren. Es ist wichtig, das Öl langsam und in einem dünnen Strahl hinzuzufügen, während Sie weiter mixen. So wird sichergestellt, dass sich die Mayonnaise nicht trennt.

3. Schritt

Weiterrühren, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist. Wenn sie zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien