Quelle: Pixabay: Hans
Hausgemachte Mayonnaise
Dieses Mayonnaise-Rezept ist so einfach und in etwa 5 Minuten zubereitet. Sie ist viel besser als das gekaufte Zeug und lässt sich gut mit allen möglichen Zutaten kombinieren.
Zutaten
- 1 Ei (Raumtemperatur)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
Das Ei in eine hochwandige Schüssel geben, dann das Salz, den Zitronensaft und den Senf hinzufügen. Ich empfehle, die Zutaten vorher auf Zimmertemperatur zu bringen, da sie sich dann besser vermischen.
Sobald Sie diese Zutaten hinzugefügt haben, beginnen Sie, die Mischung mit einem Stabmixer zu pürieren. Es ist wichtig, das Öl langsam und in einem dünnen Strahl hinzuzufügen, während Sie weiter mixen. So wird sichergestellt, dass sich die Mayonnaise nicht trennt.
Weiterrühren, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist. Wenn sie zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.