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Quelle: HK Fotografie for Adobe Stock

Hausgemachte Stippgrütze - Ein westfälisches Gericht

Obwohl die Zubereitung von Stippgrütze einige Zeit in Anspruch nimmt, lohnt sich die Mühe auf alle Fälle - dieses rustikale, herzhafte Gericht ist ein absoluter Geheimtipp aus der traditionellen westfälischen Küche. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, und das ist meines, das ich inzwischen schon oft zu Hause zubereitet habe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 750 g Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 500 g Schweineknochen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Suppengrün Hinzugefügt zu
  • 500 g Buchweizengrütze Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu
  • 2 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Majoran Hinzugefügt zu
  • 2 Mettwürste Hinzugefügt zu
  • 2 Blutwürste Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das westfälische Stippgrütze Rezept untersuchen Sie als erstes den Schweinebauch und entfernen Sie die Schwarte, wenn sie noch dran ist – es macht das Fleisch zarter. Dann schneiden Sie den Schweinebauch in mundgerechte Stücke.

2. Schritt

Die Schweineknochen, Zwiebeln und das Suppengrün in einen großen Topf geben und mit ca. 3 Liter Wasser auffüllen. Kochen Sie das Ganze für ca. eine Stunde auf kleiner Hitze.

3. Schritt

Die Buchweizengrütze mit kaltem Wasser abspülen und dann zum Suppentopf hinzufügen. Noch weitere 45 Minuten kochen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit, die Mett- und Blutwürste aufschneiden und den Inhalt ebenfalls zur Suppe geben. Dabei aufpassen, dass die Würste nicht anbrennen.

5. Schritt

Das Fleisch vom Schweinebauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die westfälische Stippgrütze nochmal 45 Minuten kochen lassen.

6. Schritt

Vor dem Servieren bitte sicherstellen, dass die Suppe die richtige Konsistenz hat. Falls die Stippgrütze zu dickflüssig ist, können Sie einfach etwas Wasser hinzufügen. Sie sollte dickflüssig, aber nicht zu dünn sein. Zur Stippgrütze kann beliebig frisches Brot oder Kartoffeln und Sauerkraut als Beilage serviert werden.

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