WERBUNG

Quelle: Pixabay

Hausgemachtes cremiges Himbeer-Weiße-Schokolade-Dessert

Dieses Dessert aus weißer Himbeerschokolade bietet eine köstliche Mischung aus säuerlichen Himbeeren und süßer, cremiger weißer Schokolade in einem einfach zuzubereitenden Gericht. Perfekt für jede Gelegenheit, vom Grillfest bis zur Dinnerparty oder einfach als Leckerbissen mitten in der Woche!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Tassen Von frischen Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 g Aus weißer Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Minzblätter zum Garnieren (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Umrühren, bis die Masse glatt ist, und dann leicht abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

3. Schritt

Nach und nach die geschmolzene weiße Schokolade unter die Schlagsahne heben, bis sie gut vermischt ist.

4. Schritt

Dann die frischen Himbeeren unterheben, dabei einige zum Garnieren zurücklassen.

5. Schritt

Die Mischung in Gläser oder Schalen füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

6. Schritt

Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und Minzblättern garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu