Quelle: Pixabay
Hausgemachtes cremiges Himbeer-Weiße-Schokolade-Dessert
Dieses Dessert aus weißer Himbeerschokolade bietet eine köstliche Mischung aus säuerlichen Himbeeren und süßer, cremiger weißer Schokolade in einem einfach zuzubereitenden Gericht. Perfekt für jede Gelegenheit, vom Grillfest bis zur Dinnerparty oder einfach als Leckerbissen mitten in der Woche!
Zutaten
- 2 Tassen Von frischen Himbeeren
- 200 g Aus weißer Schokolade
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1⁄2 Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Minzblätter zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Umrühren, bis die Masse glatt ist, und dann leicht abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Nach und nach die geschmolzene weiße Schokolade unter die Schlagsahne heben, bis sie gut vermischt ist.
Dann die frischen Himbeeren unterheben, dabei einige zum Garnieren zurücklassen.
Die Mischung in Gläser oder Schalen füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und Minzblättern garnieren.