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Quelle: Freepik

Hausgemachtes Mango-Sorbet-Rezept

Diese hausgemachte Leckerei aus reifen, saftigen Mangos ist ein herzgesundes Dessert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 2 Tassen Einer Mango, geschält und gewürfelt (am besten reife und süße Mangos verwenden) Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Kristallzucker (je nachdem, wie süß Ihre Mangos sind, können Sie die Menge anpassen) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Mit Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Wasser Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Vermengen Sie zunächst die Mangowürfel, den Zucker, das Wasser und das Salz in einem Kochtopf. Denken Sie daran, dass die Mangos unterschiedlich süß sein können, fangen Sie also vorsichtig mit dem Zucker an. Bei Bedarf können Sie später immer noch etwas hinzufügen.

2. Schritt

Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, was etwa 10-15 Minuten dauern sollte. Gelegentlich umrühren, damit die Mango nicht am Boden festklebt.

3. Schritt

Nach einer Weile nehmen Sie die Mischung vom Herd und pürieren sie. Ich empfehle die Verwendung eines Stabmixers, um die Mischung glatter zu machen, aber auch ein normaler Mixer ist geeignet.

4. Schritt

Pressen Sie die Mischung durch ein Sieb, um restliche Klumpen zu entfernen und eine glattere Oberfläche zu erhalten. Dieser Schritt erfordert zwar etwas mehr Aufwand, aber die cremige, samtige Konsistenz ist es allemal wert.

5. Schritt

Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Der feine Geschmack der Zitrone ergänzt perfekt die Süße und verleiht unserem Sorbet einen Hauch von Frische.

6. Schritt

Lassen Sie die Mischung abkühlen und gießen Sie sie dann in eine flache Schale. Achten Sie darauf, dass die Schale breit genug ist - so kann das Sorbet schnell und gleichmäßig gefrieren.

7. Schritt

Die Mischung einfrieren, bis sie hart ist, in der Regel etwa 2-3 Stunden. Um eine optimale Konsistenz zu erreichen, nehmen Sie die Masse während der ersten paar Stunden alle 30 Minuten aus dem Gefrierschrank und rühren Sie sie kurz um.

8. Schritt

Sobald es vollständig gefroren ist, können Sie es herausnehmen und servieren. Ich persönlich liebe es, mein Mango-Sorbet mit einem Minzblatt zu garnieren - das gibt einen Farbtupfer und der Minzgeruch passt fantastisch zur Mango.

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