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Hefezopf von Agata Rezept
Die Zubereitung eines saftigen Hefezopfs ist nicht schwierig. Der Teig ist leicht zu verarbeiten und das Flechten des Zopfes macht nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern Spaß.
Zutaten
- 60 g butter
- 300 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Rum
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Dann die lauwarme Milch mit Butter und Rum hinzufügen. Mit den Händen den Teig bearbeiten, der sich nach und nach von der Schüssel lösen sollte.
Den Teig in eine große Schüssel geben, die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig in 3 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen ausrollen. Die Rollen an einem Ende zusammendrehen und zu einem Zopf flechten. Führen Sie die Enden des Zopfes zusammen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und mindestens 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, während er noch geht.
Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.