WERBUNG
Heidelbeerkuchen Landfrauenart Rezept
Ein authentischer und traditioneller Heidelbeerkuchen im Stil einer Landfrau, der das Aroma frischer Beeren mit einem luftigen und feuchten Kuchen verbindet. Ein köstliches Dessert, das an die Küche der Großmutter erinnert.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eier
- 50 g flüssige Butter
- 150 ml Milch
- 1 Teelöffel backpulver
- 500 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
- Puderzucker
- Butter zum einfetten der Form
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Die Kuchenform mit Butter einfetten.
2. Schritt
Die Heidelbeeren waschen und trocknen lassen.
3. Schritt
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
4. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
5. Schritt
Die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in die gefettete Form geben.
6. Schritt
Den Heidelbeerkuchen Landfrauenart etwa 50 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.