WERBUNG

Quelle: pixelshot from Canva

Himbeer-Schokoladentorte

Perfekte Himbeer-Schokoladentorte, perfekt für Feiern oder ein Treffen mit Freunden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Korb

  • 200 g Dunkler Schokolade Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 5 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Wie Hinzugefügt zu
  • 70 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu

Creme:

  • 300 g Heiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 400 ml Pflanzliche Sahne Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • Schokolade Hinzugefügt zu
  • Himbeeren Hinzugefügt zu
  • Marmelade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Kuchenform (20 cm im Durchmesser) vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einem Dampfbad schmelzen wir die Schokolade mit Butter. Wir fügen Zucker hinzu und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Dann fügen wir die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und schließlich das Kakaopulver, gemischt mit Mehl und Backpulver, das wir sieben, um Klumpen zu vermeiden. Wir füllen den Teig in die Form und backen ihn 40 Minuten lang.

3. Schritt

Wir bereiten die Creme vor, indem wir die geschmolzene, aber immer noch flüssige Schokolade mit dem Mascarpone vermischen.

4. Schritt

Wir schlagen die Sahne und fügen sie zur Creme hinzu.

5. Schritt

Den Kuchen schneiden wir in 2 oder 3 Teile und bestreichen diese mit Marmelade und Creme. Wir bestreichen den Kuchen auch von außen.

6. Schritt

Schließlich übergießen wir es mit Schokolade und dekorieren es mit Himbeeren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu