Quelle: YelenaYemchuk from Canva
Instant-Quarkpfannkuchen
Instant-Quarkpfannkuchen sind ein einfaches, schmackhaftes und sättigendes Gericht. Perfekt für ein Wochenendfrühstück, ein zweites Frühstück oder einen leichten Snack. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit dieser ausgefallenen Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen.
Zutaten
- 250 g Teilentrahmter Hüttenkäse
- 2 Stück Eier
- 4 Löffel Weizenmehl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 2 Löffel Frittieröl
Zubereitung
In einer Schüssel den Quark mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu dem pürierten Quark geben. Alles mit einem Mixer oder einer Gabel gut vermischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den vorbereiteten Teig mit einem Löffel in die erhitzte Pfanne geben. Auf mittlere Hitze schalten und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Servieren Sie die Pfannkuchen in kleinen Portionen, bestreut mit Puderzucker und garniert mit Ihrem Lieblingsobst. Guten Appetit!