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Italienische Mais Polenta einfach selber kochen
Mais Polenta ist ein traditionelles Gericht aus Italien, das aus Maisgrieß, Wasser und Salz zubereitet wird. Es ist ein einfaches aber dennoch leckeres Essen, das entweder pur oder als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten, wie z.B. Eintöpfen oder Fleisch, serviert werden kann.
Zutaten
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 l Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon butter
- 50 g Parmesan
Zubereitung
Für das italienische Polenta Rezept das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen.
Sobald das Wasser kocht, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist.
Die Butter und den Parmesan unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und gut untergemischt sind.
Die italienische Mais Polenta auf Teller verteilen und je nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan oder Butter servieren.