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Italienischer Cassata-Kuchen Rezept

Cassata ist ein traditioneller süditalienischer (hauptsächlich sizilianischer) Kuchen aus Ricotta, Zucker, Vanillearoma, dunkler Schokolade und kandierten Früchten. In diesem Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, wie man sie zu Hause zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g ricotta Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g Kandierte Früchte Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Dekoration:

  • 200 g Marzipan Hinzugefügt zu
  • Verschiedene Farbstoffe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 23 cm einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Eier, das Backpulver und die Zitronenschale vermischen. Gut verrühren und die Mischung in die vorbereitete Kuchenform geben. Den Kuchen 30 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

3. Schritt

Während der Kuchen backt, die Füllung zubereiten. Ricotta, Zucker, dunkle Schokolade, kandierte Früchte und Zitronenschale mischen.

4. Schritt

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Dann den Kuchen waagerecht halbieren und die Ricotta-Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Kuchens darauf legen und den Kuchen mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

5. Schritt

Den Kuchen mit mit Lebensmittelfarbe eingefärbtem Marzipan überziehen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

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