WERBUNG

Quelle: Pixabay

Italienischer Sommer-Salat mit Brot

Erleben Sie den Geschmack von Italien in diesem erfrischenden Sommer-Salat. Reife Tomaten, knackige Gurke, feine Zwiebel und aromatische Basilikumblätter vereinen sich mit olivenölgetränkten Brotwürfeln, um einen erstaunlich leichten und gleichzeitig sättigenden Salat zu kreieren. Jede Portion enthält sommerliche Frische mit einer herzhaften mediterranen Note.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Scheiben Ciabatta Brot Hinzugefügt zu
  • 4 Reif Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frischer Basilikum Hinzugefügt zu
  • 100 ml Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 50 ml Balsamico Essig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das italienischer Sommer-Salat Rezept schneiden Sie das Ciabatta Brot in Würfel und rösten Sie es leicht in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl, bis es knusprig ist. Lassen Sie es abkühlen.

2. Schritt

Während das Brot abkühlt, schneiden Sie die Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben oder Würfel.

3. Schritt

Reißen Sie die Basilikumblätter ab und vermischen sie mit dem Gemüse.

4. Schritt

Mischen Sie in einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Balsamico Essig und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.

5. Schritt

Fügen Sie die Brotwürfel zu dem Gemüse hinzu und gießen Sie das Dressing darüber. Mischen Sie alles gut durch.

6. Schritt

Lassen Sie den italienischen Sommer-Salat für etwa 10-15 Minuten ziehen, damit die Brotwürfel die Aromen aufnehmen können. Ein tolles leichtes Abendessen für Gäste oder Familie im Sommer.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu