Quelle: Halamka from Getty Images
Kakao-Linzer-Teig
Rezept für Kakao-Linzer-Teig.
Zutaten
- 500 g Glattes Mehl
- 200 g Grießzucker
- 300 g butter
- 2 ein Stück Ei
- 50 g Kakao
- Prise Salz
- 1 Löffel Backpulver
- Marmelade für die Verbindung
- Zucker zum Bestreuen
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten für den Tisch vor. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mischen Sie alles zusammen.
Die kalte, in Würfel geschnittene Butter hinzufügen und versuchen, den Teig so schnell wie möglich zu verarbeiten, damit die Butter nicht schmilzt.
Dann die Eier hinzufügen. Insgesamt ist es wichtig, den Teig nicht mehr als nötig zu bearbeiten, um die beste Zartheit des Teigs zu erreichen.
Den Teig zu einem monolithischen Ganzen verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen und Runden ausstechen.
10 - 12 Minuten bei 180°C backen, bis die Kekse leicht golden sind. Lassen Sie sie abkühlen.
Dann werden sie mit Marmelade bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Schokolade beträufelt.