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Karottenkuchen mit Quarkcreme
Dieser leckere Kuchen ist eine hervorragende Wahl für verschiedene Feierlichkeiten oder Familientreffen. Die aktuelle Kombination aus Karotte und Quark überrascht auch die anspruchsvollsten Feinschmecker.
Zutaten
Häufig
- 200 g Gemahlene Walnüsse
- 150 g Zucker
- 180 g Glattes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Geriebene Karotten
- 4 St. Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 ml Öl
Creme
- 500 g Quark
- 200 g Werkzeuge
- 150 g Puderzucker
- 1 Verpackung Vanillezucker
Zubereitung
Text: In einer Schüssel vermischen wir Walnüsse, Zucker, Mehl und Backpulver.
Wir fügen geriebene Karotten, Eier, Zimt und Öl hinzu. Wir mischen alles gut zusammen.
Legen Sie den Teig oft in eine Kuchenform und backen Sie ihn in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten lang.
Creme: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schlagen. Fügen Sie den Quark nach und nach hinzu und schlagen Sie alles bis es glatt ist.
Die fertige und abgekühlte Torte bestreichen wir mit Sahne und lassen sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Vor dem Servieren der Torte können wir sie nach Geschmack zum Beispiel mit geraspelter Karotte oder Walnüssen garnieren.