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Quelle: JulyProkopiv from Getty Images

Karottenkuchen mit Quarkcreme

Dieser leckere Kuchen ist eine hervorragende Wahl für verschiedene Feierlichkeiten oder Familientreffen. Die aktuelle Kombination aus Karotte und Quark überrascht auch die anspruchsvollsten Feinschmecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 180 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Geriebene Karotten Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 50 ml Öl Hinzugefügt zu

Creme

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Text: In einer Schüssel vermischen wir Walnüsse, Zucker, Mehl und Backpulver.

2. Schritt

Wir fügen geriebene Karotten, Eier, Zimt und Öl hinzu. Wir mischen alles gut zusammen.

3. Schritt

Legen Sie den Teig oft in eine Kuchenform und backen Sie ihn in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten lang.

4. Schritt

Creme: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schlagen. Fügen Sie den Quark nach und nach hinzu und schlagen Sie alles bis es glatt ist.

5. Schritt

Die fertige und abgekühlte Torte bestreichen wir mit Sahne und lassen sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

6. Schritt

Vor dem Servieren der Torte können wir sie nach Geschmack zum Beispiel mit geraspelter Karotte oder Walnüssen garnieren.

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