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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept
Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist dank des Brokkoli-Sahne-Geschmacks köstlich. Muskatnuss verleiht ihm einen besonders delikaten Geschmack.
Zutaten
- 1 Stück Brokkoli
- 2 Stück Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 100 ml Milch
- 350 ml Schlagsahne Fett
- 4 Stück Kartoffel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 80 g geriebener Hartkäse
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Milch und die Schlagsahne über das Fleisch gießen. Den Brokkoli und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Die Kartoffelscheiben zum Brokkoli geben, umrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang köcheln lassen. Muskatnuss und Salz hinzufügen.
Die gesamte Mischung in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Kartoffel-Brokkoli-Füllung bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
An sich super Gericht. Geschmack ist mega nur das Verhältnis der Zutaten ist etwas sehr Brokkoli lastig. (Für meinen Geschmack) Wo ich zu einer kleinen Frage komme. Wie viel entspricht 1¼Stk. Brokkoli? Ansonsten kann ich nur empfehlen probiert es aus.