VIDEOEMPFANG Kartoffelgulasch mit Paprika und Pilzen vegan
Wir zeigen ihnen ein Kartoffelgulasch - vegetarisch und vegan zugleich . Es ist mindestens genauso lecker wie das klassische Gulasch mit Fleisch und nicht schwer zuzubereiten. Alle Zutaten werden direkt in einem Topf zusammen gekocht .
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 1 geschnittene rote Paprika
- 1 große Karotte gewürfelt
- 450 gr frische Champignons geschnitten
- 2 Tablespoon ungarisches Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1⁄4 TL Pfeffer und etwas Salz
- 200 ml Tomatenmark
- 2 große Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 2 Lorbeerblatt
- 600 ml Gemüsebrühe
- Petersilie
Zubereitung
Für das vegane Kartoffelgulasch Rezept das Öl im Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin 3 min lang anbraten. Dann Karotten und Paprika zufügen und weitere 3 min braten.Dabei umrühren.
Quelle: Youtube
Die Pilze zum Kartoffelgulasch zufügen und ca 8 min darin dünsten. Das ganze mit Paprikapulver, Thymian und Pfeffer würzen.
Quelle: Youtube
Als nächstes Kartoffeln, Tomatenpüree und Lorbeerblätter zufügen. Etwas Salz zufügen.
Quelle: Youtube
Das Kartoffelgulasch mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann mit dem Deckel bedeckt ca 20 min kochen bis die Kartoffeln weich sind. Wenn das Gulasch sehr flüssig ist, ein paar Kartoffeln mit der Gabel zerquetschen um die Sauce anzudicken. Optional mit Petersilie bestreuen . Mit Brot oder braunem Reis servieren.
Quelle: Youtube