Quelle: Canva.com
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise Rezept
Ein leckeres und einfaches Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo. Dieser Salat ist leicht, fein gewürzt und ergibt eine gesunde Beilage für Grillfeste oder Mittagessen. Die Kartoffeln werden gekocht und mit dem Dressing vermischt .
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Konföderation Schnittlauch
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Senf
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Für das Kartoffelsalat ohne Mayo Rezept die Kartoffeln in einem großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen lassen.
Währenddessen die Zwiebel fein hacken und den Schnittlauch klein schneiden.
Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Die geschnittenen Kartoffelscheiben, Zwiebel und Schnittlauch hinzufügen und alles gut mischen.
Den Kartoffelsalat mit Gemüsebrühe beträufeln und leicht umrühren.
Den Kartoffelsalat ohne Mayonnaise für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen sich gut vermischen. Als Beilage oder leichtes vegetarisches Hauptgericht servieren.
Vor dem Servieren noch einmal umrühren und bei Bedarf nachwürzen.