WERBUNG
Käsekuchen im Glas
Ausgezeichneter, frischer Käsekuchen im Glas 😍
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Cremige Schicht
- 250 g Streichfähiger Quark oder Mascarpone
- 150 g Weiße Schokolade
- 100 g Schlagsahne 33
- Prise Vanille oder Vanilleschote
Trockenwurst Reihe
- 5 Butterkekse
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Wir kochen die Blaubeeren mit Zucker (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen, 1-2 Esslöffel)
2. Schritt
Wir mixen sie und geben sie zurück in den Topf. Einen Löffel Maisstärke in 50 ml Wasser auflösen und zu den gemixten Heidelbeeren hinzufügen. Kurz kochen lassen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Quark, geschmolzene weiße Schokolade und Sahne zu einer Masse verrühren - Vanille hinzufügen.
4. Schritt
In das Glas zerbröckeln wir Kekse auf den Boden und schichten zuerst die Creme-Schicht - die Heidelbeer- und - Cremeschicht. Oben können wir eine Ganache aus weißer Schokolade hinzufügen: in heißer Schlagsahne verrührt.
5. Schritt
Wir werden die Gläser kühlen.