WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Kirschtorte mit Rührteig gebacken

Diese saftige Kirschtorte ist ein echter Gaumenschmaus. Sie ist einfach zu machen und ist die perfekte Süßspeise für jeden Anlass. Die Kirschen werden einfach mit dem Rührteig zusammen gebacken und mit Mandelblättchen belegt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 600 g entsteinte Kirschen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
  • Mandelblättchen zum Belegen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Kirschtorte Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

3. Schritt

Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.

4. Schritt

Die Butter schmelzen und in den Teig geben. Rum hinzufügen und gut umrühren.

5. Schritt

Die vorbereiteten Kirschen unter den Teig heben.

6. Schritt

Eine runde Backform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.

7. Schritt

Im Ofen für etwa 60 Minuten backen. Die Kirsch Torte ist fertig, wenn ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

8. Schritt

Die Kirschtorte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Abgekühlt aufschneiden und den Gästen servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu