Quelle: Pixabay.com
Klassische Krabbenbrötchen wie von der Nordseeküste
Dieses Rezept für Krabbenbrötchen ist ein klassisch norddeutsches Gericht, welches besonders in Hamburg und entlang der Nordseeküste bekannt ist. Das Krabbenbrötchen ist ein einfacher, aber köstlicher Snack, der am besten mit frischen Nordseekrabben und einem weichen Vollkornbrötchen zubereitet wird.
Zutaten
- 2 Vollkornbrötchen
- 150 g gegarte Nordseekrabben
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Mayonnaise (optional)
- 1 Zitrone
- frischer Dill
- 2 Salatblätter
Zubereitung
Für das Krabbenbrötchen Rezept schneiden Sie die Brötchen in der Mitte durch und legen Sie auf jede Hälfte ein Salatblatt.
Waschen und trocknen Sie den Dill, danach fein hacken.
Die Krabben abtropfen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Streichen Sie (falls gewünscht) etwas Mayonnaise auf das Salatblatt.
Teilen Sie die Krabben gleichmäßig auf die Brötchenhälften. Anschließend streuen Sie den gehackten Dill darauf.
Zum Schluss ein paar Tropfen Zitronensaft über die Krabben träufeln.
Servieren Sie die Krabbenbrötchen sofort, solange sie noch frisch sind. Perfekt als Zwischenmahlzeit oder Snack .