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Klassischer Weihnachtskuchen
Ein traditioneller, reichhaltiger und fruchtiger Weihnachtskuchen, der perfekt für die Festtage ist. Der Geschmack dieses Kuchens bringt jedem ein festliches Gefühl.
Zutaten
- 250 gms Grießzucker
- 250 gms ungesalzene Butter
- 250 gms Getrocknete gemischte Früchte
- 250 gms Selbst aufgehendes Mehl
- 2 Teelöffel Gemahlene Gewürzmischung
- 4 Stücke Große Eier
- 2 tbls Brandy
- 50 gms Mandeln
- 50 gms Glasierkirschen
Zubereitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 150C/130C Umluft/Gas Stufe 2 vor. Legen Sie eine 20cm runde Kuchenform mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel rühren Sie den Zucker und die Butter zusammen, bis sie fluffig sind.
Fügen Sie langsam die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und schlagen Sie gut nach jeder Zugabe.
Sieben Sie das Mehl und die Gewürze ein, und heben Sie sie dann zusammen mit den gemischten Früchten, Nüssen und Kirschen mit einem Metallöffel unter.
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Form und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels.
Backen Sie für 3 Stunden oder bis ein Spieß, der in die Mitte des Kuchens eingeführt wird, sauber herauskommt. Wenn die Oberseite zu schnell bräunt, bedecken Sie sie mit einem Stück Backpapier.
Einmal gebacken, lassen Sie es in der Dose abkühlen, dann entfernen Sie es und wickeln es in Backpapier ein. Es ist jetzt bereit, bis Weihnachten gelagert zu werden. Alternativ ist der Kuchen bereit, dekoriert zu werden, wenn Sie sich dazu entscheiden. Viel Spaß!