VIDEOEMPFANG Klassisches Chateaubriand für Zwei
Wollen sie ihren Partner mit Steak Chateaubriand für Zwei überraschen? Mit Ofenkartoffeln und Bernaise Sauce wird es das romantischste Dinner was sie je erlebt haben. Passend für den Herbst und Winter.
Zutaten
- 12 kleine feste Kartoffeln
- 3 Tablespoon Butterschmalz oder Öl
- 800 gr Rinderfilet Steak
- 2 Tablespoon butter
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Thymian
- 1 Tablespoon frische Petersilie
- Salz und Pfeffer zum würzen
- Bearnaise Sauce zubereitet
Zubereitung
Für das Chateaubriand Rezept zuerst die Bernaise Sauce zubereiten und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in Schmalz oder Öl ca 5 min lang in der Pfanne anbraten .
Quelle: Youtube
Die Kartoffeln in der Pfanne in den Backofen stellen und bei 180 Grad ca 35 min lang garen. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen und warm stellen.
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Das Rinderfilet mit Garn festbinden und salzen und Pfeffern.
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In Butterschmalz scharf in der Pfanne anbraten, ca 5 min von jeder Seite daß es braun wird. Knoblauch, Thymian und Butter zur Pfanne geben.
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Die Pfanne mit dem angebratenen Rinderfilet in den Backofen stellen bei 180 Grad und ca 20 min garen.
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Das gegarte Steak Chateaubriand aus dem Backofen nehmen und 5 min lang ruhen lassen.
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Dann das gegarte Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und der Bearnaise Sauce servieren. Dazu passt ein gutes Glas Rotwein und es wird die perfekte Date Nacht werden.
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