Quelle: car1n1pan1n1 for Pixabay
Kleiner Apfelkuchen für den Kaffeetisch
Ein leckerer kleiner Apfelkuchen, der perfekt für den herbstlichen Nachmittagskaffee ist und in jedes Haus passt. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach herrlich!
Zutaten
- 2 groß Apfel
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen backpulver
- 125 g butter
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung
Für das kleiner Apfelkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie eine kleine Kuchenform ein und stellen Sie sie beiseite.
Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Vermischen Sie in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.
In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier, fügen Sie die Butter und Milch hinzu und rühren Sie sie gut um.
Fügen Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und rühren Sie, bis sie gerade vermischt sind.
Falten Sie vorsichtig die Apfelscheiben in den Teig und gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Kuchenform.
Backen Sie den Kuchen für etwa eine Stunde, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lassen Sie den kleinen Apfel Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn mit Puderzucker bestäuben. Den Apfelkuchen aufschneiden und zum Kaffee servieren.