WERBUNG

Quelle: car1n1pan1n1 for Pixabay

Kleiner Apfelkuchen für den Kaffeetisch

Ein leckerer kleiner Apfelkuchen, der perfekt für den herbstlichen Nachmittagskaffee ist und in jedes Haus passt. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach herrlich!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das kleiner Apfelkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie eine kleine Kuchenform ein und stellen Sie sie beiseite.

2. Schritt

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

Vermischen Sie in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier, fügen Sie die Butter und Milch hinzu und rühren Sie sie gut um.

5. Schritt

Fügen Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und rühren Sie, bis sie gerade vermischt sind.

6. Schritt

Falten Sie vorsichtig die Apfelscheiben in den Teig und gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Kuchenform.

7. Schritt

Backen Sie den Kuchen für etwa eine Stunde, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

8. Schritt

Lassen Sie den kleinen Apfel Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn mit Puderzucker bestäuben. Den Apfelkuchen aufschneiden und zum Kaffee servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu