Quelle: King_Louie from Getty Images Signature
Knoblauch-Baguette
Saftiges Knoblauch-Baguette mit knuspriger Kruste und samtigem Knoblauch-Füllung. Perfekt als Snack auf dem Grill, bei einer Party oder zum Abendessen mit Ihrer Lieblingssuppe.
Zutaten
Kuchen
- 1 Stück Baguette
Knoblauchfüllung
- 100 g butter
- 4 Zähne Knoblauch
- 2 Teelöffel Getrockneter Oregano
- 1⁄2 eine Prise Salz
Zubereitung
Bereiten Sie das Baguette vor. Schneiden Sie das Baguette schräg, ohne es vollständig zu durchtrennen. Es sollte sich wie eine Ziehharmonika falten lassen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad C auf.
Bereiten Sie Knoblauchbutter zu. Schmelzen Sie die Butter, fügen Sie den durch die Presse gedrückten Knoblauch, Oregano und Salz hinzu. Mischen Sie es.
Füllen Sie das Baguette. Mit einem Küchenpinsel füllen Sie jede 'Tasche' des Baguettes mit der Knoblauchbutter-Mischung.
Backen. Wir wickeln das Baguette in Aluminiumfolie und backen es 15 Minuten lang. Dann entdecken wir es und backen es weitere 5-10 Minuten, bis das Baguette eine goldene Kruste hat.
Servieren. Sofort nach dem Backen warm servieren. Guten Appetit!