WERBUNG
Köfte
Was ist Köfte? Köfte sind türkische Fleischfrikadellen. Dieses Rezept für Köfte kann mit verschiedenen Soßen, Salaten oder als Teil eines Spießes variiert werden. Im Sommer passt er gut zum Grillen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 800 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 2 Ei
- 2 Stück Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bündel fein gehackte Petersilie
- 1 Tablespoon Oregano
- 1 Tablespoon gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Becher Paniermehl
- Salz
- Öl zum Braten
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank zu Frikadellen oder Röllchen formen, die auf einen Spieß gesteckt und in einer Pfanne in Öl gebraten werden.
3. Schritt
Die klassischen Beilagen zu Köfte sind Pide (Brot), Salat oder frische Zwiebeln, die in kleine Zwiebelringe geschnitten werden.