Quelle: Nataliia Sirobaba from Getty Images
Kokosnuss-Likör
Ich habe diesen großartigen Likör schon unzählige Male für Familienfeiern, Partys mit Freunden oder einfach nur zum Spaß gemacht.
Zutaten
- 1 l Cognac oder Wodka
- 200 g Zuckerkristall
- 1 l Kuhmilch
- 200 ml Kokosnussmilch
- 1 ein Stück Vanilleschote
Zubereitung
Vergewissern Sie sich vorher, dass Sie einen sauberen und trockenen Glasbeutel haben, der 1 Liter fasst.
Einem Liter Cognac oder Wodka 200 g Kristallzucker hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Es muss kein teurer Alkohol verwendet werden, auch ein gewöhnlicher Wodka verleiht dem Kokosnusslikör einen perfekten Geschmack.
1 Liter Milch und 200 ml Kokosnussmilch dazu gießen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Geben Sie die Samen und die Schote zum Likör. Die Vanilleschote verleiht dem Likör ein dezentes Vanillearoma.
Umrühren und zwei Wochen lang an einem kühlen Ort stehen lassen. Während der Reifung gelegentlich umrühren. Zwei Wochen sind die optimale Zeit für die Reifung, damit sich die Aromen voll entfalten und mit den anderen Zutaten verschmelzen können.
Nach der Reifung durch ein Tuch abseihen und in saubere Flaschen abfüllen. Und schon steht dem Glanz Ihres Kokoslikörs nichts mehr im Wege.