WERBUNG

Quelle: Pixabay

Kondensmilch selber machen

Kondensmilch enthält weder Wasser noch Zuckerzusatz. Sie wird in vielen Rezepten verwendet, z. B. für Eis und Desserts. Wenn Sie keine Kondensmilch zu Hause haben, können Sie sie leicht selbst herstellen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

In einem hohen Topf die Milch und den Zucker vermischen. Die gesüßte Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hitze gerade so weit reduzieren, dass die Milch noch leicht schaumig ist, aber nicht mehr kocht. Gelegentlich umrühren. Reduzieren Sie die Flüssigkeitsmenge auf 2/3.

2. Schritt

Wenn eine leicht dickflüssige Flüssigkeit entsteht, die Kondensmilch sofort vom Herd nehmen und in saubere Gläser abfüllen, die nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu