Quelle: Pixabay
Kräutersalz selbstgemacht
Dieses Kräutersalz ist ein toller Geschmacksverstärker für jedes Gericht und ein perfektes selbstgemachtes Geschenk. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit Ihren Lieblingskräutern verfeinert werden.
Zutaten
- 1 Becher Meersalz
- 1 Becher frische Kräuter Ihrer Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian Basilikum Petersilie)
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Waschen und trocknen Sie die Kräuter gründlich, indem Sie sie entweder an der Luft trocknen lassen oder vorsichtig mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.
Hacken Sie die Kräuter fein. Wenn Sie Knoblauch verwenden, schälen Sie ihn und hacken Sie ihn ebenfalls fein.
In einer Schüssel oder einem Mörser die gehackten Kräuter und das Salz mischen, bis alles gut vermischt ist.
Das Kräutersalz auf einem Backblech oder einer großen Platte ausbreiten und an einem trockenen, dunklen Ort 2-3 Tage lang trocknen lassen.
Sobald das Kräutersalz vollständig getrocknet ist, kann es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und je nach Bedarf verwendet werden.