WERBUNG

Quelle: Pixabay

Kräutersalz selbstgemacht

Dieses Kräutersalz ist ein toller Geschmacksverstärker für jedes Gericht und ein perfektes selbstgemachtes Geschenk. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit Ihren Lieblingskräutern verfeinert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Becher Meersalz Hinzugefügt zu
  • 1 Becher frische Kräuter Ihrer Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian Basilikum Petersilie) Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie die Kräuter gründlich, indem Sie sie entweder an der Luft trocknen lassen oder vorsichtig mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.

2. Schritt

Hacken Sie die Kräuter fein. Wenn Sie Knoblauch verwenden, schälen Sie ihn und hacken Sie ihn ebenfalls fein.

3. Schritt

In einer Schüssel oder einem Mörser die gehackten Kräuter und das Salz mischen, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

Das Kräutersalz auf einem Backblech oder einer großen Platte ausbreiten und an einem trockenen, dunklen Ort 2-3 Tage lang trocknen lassen.

5. Schritt

Sobald das Kräutersalz vollständig getrocknet ist, kann es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und je nach Bedarf verwendet werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu