WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Krautsalat Rezept einfach
Krautsalat wird meist aus geraspeltem Weißkohl zubereitet und ist ein beliebter Wintersalat. Voller Vitamin C und mit einem leichten Dressing zubereitet perfekt als Beilage zum Hauptgericht. Wie beim Griechen im Restaurant.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1⁄2 Kopf Weißkohl groß
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1⁄2 Tablespoon Dijon Senf
- Salz
- 2 Tablespoon geschnittene Minzeblätter
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Für das Rezept Krautsalat zuerst das Dressing zubereiten. Dazu Olivenöl, Senf, Zitronensaft in der Schüssel vermischen.
2. Schritt
Dann den Weißkohl für den Kraut Salat raspeln. Das Salz zufügen und alles mit den Händen verkneten dadurch wird der Salat weicher. Die Minzeblätter untermischen und den Krautsalat mit dem Dressing gut vermengen.
3. Schritt
Den Salat mit einem Minzeblatt garnieren und als Beilage zum Hauptgericht wie im griechischen Restaurant servieren.