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Kuchen mit Birnen aus glutenfreiem Mehl
In der Küche und beim Backen experimentiere ich gerne. So entstand auch dieser Kuchen, für den ich mich entschieden habe, glutenfreies Tapiokamehl zu verwenden
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Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 80 g Tapiokamehl
- 100 g Reismehl
- 40 g Vanilleprotein
- 40 g Erythrit Vanille
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürze
- 1 Esslöffel Johannisbrot
- 150 ml Milch
- 2 Ei
- 2 Birne
- Kirschmarmelade
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einer Schüssel mischen wir die trockenen Zutaten. Wir fügen Milch und Eigelb hinzu. Wir schälen die Birnen und reiben sie grob. Die geriebenen Birnen mischen wir in den Teig. Zum Schluss schlagen wir das Eiweiß steif, das wir in den Teig mischen. Wir backen bei 180 Grad 40 Minuten.
2. Schritt
Nach dem Backen schneiden wir die unebene Oberfläche ab. Den Kuchen bestreichen wir mit einer dickeren Schicht Marmelade und streuen das abgeschnittene Teig oben drauf.