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Quelle: Olga Mazyarkina for iStockPhotos

Kürbis-Lasagne vegetarisch und lecker

Als langjährige Köchin und Liebhaberin des guten Essens habe ich im Laufe der Zeit viele köstliche Gerichte probiert und zubereitet. Aber diese Kürbis Lasagne ist etwas ganz Besonderes. Das warme, erdige Aroma des Kürbisses zusammen mit dem cremigen Käse und den reichhaltigen Gewürzen schafft eine wahre Geschmacksfreude. Ich habe dieses Rezept oft für Freunde und Familie zubereitet und es war immer ein Hit. Deswegen teile ich es jetzt mit viel Freude mit Ihnen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Fein gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 500 g passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 12 Lasagneplatten Hinzugefügt zu
  • 500 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 250 g geriebener Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 100 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • frischer Basilikum Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Kürbis-Lasagne Rezept den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Vergessen Sie nicht, die Kerne zu entfernen. Ich habe festgestellt, dass ein guter Gemüseschäler für diese Arbeit am besten geeignet ist.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

3. Schritt

Den Kürbis hinzufügen und braten, bis er weich ist. Aus Erfahrung weiß ich, dass die Kürbisstücke nicht zu groß sein sollten, da sie sonst nicht gut durchgaren.

4. Schritt

Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano einrühren. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Die Kürbismischung in eine Auflaufform geben, eine Schicht Lasagneplatten darüber legen und mit Ricotta-Käse versehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Käse abschließen.

6. Schritt

Zum Schluss die Kürbis Lasagne mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und blubbernd ist. Diese wunderbare Röstaromen kommen besonders gut zur Geltung, wenn die Oberfläche der Lasagne leicht gebräunt ist.

7. Schritt

Die vegetarische Kürbis-Lasagne Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen - dies gibt der Lasagne Zeit, sich zu setzen und erleichtert das Schneiden. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

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