WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Kürbis Linsen Suppe - Rezept von Agata

Diese herzhafte vegane Kürbissuppe wärmt besonders in der kalten Jahreszeit angenehm auf. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 400 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Größe Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Kürbisöl zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

62 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Würfel.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Den Kürbis und die gewaschenen Linsen dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Dieser Schritt trägt dazu bei, den Geschmack des Gemüses zu intensivieren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Schritt

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Dieser Schritt ist sehr wichtig, um die perfekte, samtige Konsistenz der Suppe zu erreichen. Die Kürbis Linsen Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter hinzufügen. Kürbis Linsen Suppe mit Kürbisöl beträufeln und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu